王旺盛參加敖漢旗代表團分組討論時強調: 錨定目標謀發展 全面開啟社會主義現代化建設新征程

來源:赤峰廣播電視臺作者:趙帥?周璇2021-09-30 09:09:30 查看數0評論0

9月27日,王旺盛到敖漢旗代表團與代表們共同討論黨代會報告。他強調,要緊緊圍繞報告確定的發展目標,結合各地實際,明確發展思路,強化工作落實,夯實發展基礎,全面開啟社會主義現代化建設新征程。

討論現場氣氛熱烈,在聽取了馬立華、劉德海、張圣合等代表的討論后,王旺盛談了自己對報告的感受以及對下一步貫徹落實工作的想法。

王旺盛指出,黨代會報告總結成績客觀務實,分析形勢科學精準,制定的發展目標科學具體、切實可行、符合實際,謀劃今后工作思路清晰、重點突出、措施有力,通篇貫穿了黨中央、自治區黨委的部署要求,充分體現了全市人民意愿,是一個高舉旗幟、堅定方向、催人奮進的好報告。要認真審議好黨代會報告,切實把思想和行動統一到市委決策部署上來,認真學習、宣傳、貫徹好報告精神,確保市黨代會報告確定的目標任務,條條落實、件件落地、事事見效。

王旺盛指出,要緊扣自治區“兩個屏障”“兩個基地”“一個橋頭堡”的戰略定位,緊緊圍繞“五個定位”和“雙子星座”發展要求,以只爭朝夕、時不我待的精神狀態,團結拼搏、銳意進取的奮斗姿態,全力推動全市經濟社會實現高質量發展。

王旺盛強調,要堅持走好以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,加強生態環境保護、加大污染防治攻堅、促進綠色低碳轉型,切實擔負起筑牢我國北方重要生態安全屏障和祖國北疆安全穩定屏障的重大責任。緊緊抓住產業發展這個“牛鼻子”,堅持集中集聚集約發展理念,加快農牧業轉型升級,推動工業經濟提質增效,提升服務業發展水平,實現產業鏈向上下游延伸、價值鏈向中高端邁進,著力構建現代產業體系。不遺余力優化營商環境,聚焦民心所向、企業所需、社會所盼,精準施策、標本兼治,著力打通政務環境、市場環境、法治環境和人文環境的難點、堵點和痛點,切實為市場主體添活力、為人民群眾增便利、為高質量發展注動力。

來源:赤峰廣播電視臺新聞綜合頻道微信公眾號

編輯:劉爍 | 審核:阿梅
  • 頂 0
正在加載...
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂