中國共產黨赤峰市第八次代表大會隆重開幕

來源:赤峰廣播電視臺作者:2021-09-30 11:09:30 查看數0評論0

爽朗金秋,逐夢啟航。9月27日,備受全市廣大黨員和各族人民群眾矚目的中國共產黨赤峰市第八次代表大會在赤峰國際會展中心隆重開幕。萬超岐代表中共赤峰市第七屆委員會向大會作了題為《凝心聚力 開拓進取 為實現“十四五”規劃目標 創造赤峰人民更加美好生活不懈奮斗》的報告。

記者 烏日娜:風正揚帆正當時,奮楫爭先譜新篇。9月27日上午,備受全市矚目的中國共產黨赤峰市第八次代表大會隆重開幕。邁步新時代,肩負新使命,逐夢新征程,出席會議的黨代表,正滿懷豪情、精神飽滿地步入會場,在9月27日——29日三天的時間里,他們懷揣著謀改革促發展的拳拳之心和匯集民意民智的神圣使命,為我市下一個五年的發展說箴言、獻良策、出實招。赤峰國際會展中心氣氛莊嚴而熱烈。主席臺中央懸掛著金色的黨徽,10面鮮艷的紅旗分列兩側。萬超岐、王旺盛、許振山、孫艾芳、生效友、張彪、胡慶鋒、王洪剛、陳占英、宋語健、于偉東、孟和巴特爾在主席臺前排就坐。張華、蘇雅勒其其格、錢榮旭、駱秀燕、孫海濤、郭喜、楊牧、李浩楠、孟曉冰、白洪波、梁建武、李建平、劉萬虎、李自學、范體貴、霍龍在主席臺就座。應邀參加會議并在主席臺就座的還有:赤峰市各民主黨派負責人、無黨派代表人士和宗教界知名人士、駐赤部隊負責同志。中直、區直單位和赤峰市各有關方面的黨內負責同志列席會議。自治區第五指導督導組到會指導。

大會由王旺盛主持。27日上午9時,王旺盛宣布大會開幕,全體人員起立,奏唱國歌。在熱烈的掌聲中,萬超岐代表中共赤峰市第七屆委員會作報告。報告共分四個部分:一是市第七次黨代會以來工作回顧;二是面臨的形勢與發展目標;三是今后五年的主要任務;四是堅定不移推進全面從嚴治黨。

萬超岐說,市第七次黨代會以來的五年,是赤峰發展史上具有里程碑意義的五年,習近平總書記親臨赤峰考察調研,全市各族人民倍感振奮、深受鼓舞。五年來,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想領航定向,深入貫徹習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示批示精神,把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”落到具體行動上,團結帶領全市各族干部群眾感恩奮進,砥礪前行,圓滿完成“十三五”規劃和市第七次黨代會確定的目標任務,經濟發展成效顯著,三大攻堅戰取得決定性成就,基礎設施建設日益完善,改革開放持續深化,民生事業不斷進步,民主法治建設扎實推進,黨的建設全面加強。萬超岐指出,未來五年是我們奮進新時代、開啟新征程的重要時期。新一屆市委的任期與“十四五”時期高度契合,突出的任務就是團結帶領全市人民頑強拼搏、務實進取,確保“十四五”目標任務如期完成,為實現2035年遠景目標打下堅實基礎。我們要看到,當前我市面臨的發展形勢依然復雜、挑戰依然嚴峻,必須樹立憂患意識,增強發展的緊迫感危機感。我們更要看到,我市發展也面臨難得機遇,一定要立足市情、搶抓機遇,拼搏進取、乘勢而上,時刻保持奔跑奮進的狀態,努力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展。

萬超岐指出,今后五年工作的總體要求是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,全面落實習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示批示精神,切實加強黨的領導,統籌發展和安全,牢固樹立以人民為中心的發展思想,準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快融入新發展格局,堅持穩中求進工作總基調,緊緊圍繞“五個定位”和“雙子星座”發展要求,以創新為引領、以產業為支撐、以強市為目標、以民生為落腳點,著力優生態、抓發展、強基礎、惠民生、增活力、保穩定,不斷加強和改進民族工作,走好以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,為實現“十四五”規劃目標、創造赤峰人民更加美好生活不懈奮斗。今后五年的奮斗目標是:加快建設綠色赤峰,讓綠色成為赤峰的底色;加快建設創新赤峰,讓創新成為發展的常態;加快建設開放赤峰,讓赤峰在高水平開放中更加充滿活力;加快建設法治赤峰,讓法律的權威充分彰顯;加快建設和諧赤峰,讓人民生活更加幸福;加快建設清廉赤峰,讓清風正氣充盈赤峰大地。

萬超岐在報告中強調,要致力優生態,努力構筑生態安全屏障,全面貫徹習近平生態文明思想,加強生態環境保護,加大污染防治攻堅,促進綠色低碳轉型,統籌推進山水林田湖草沙系統治理,鞏固提升生態環境質量,堅決守好這方碧綠、這片蔚藍、這份純凈。致力抓發展,加快構建現代產業體系,堅持集中集聚集約,大力發展現代農牧業,做優做強工業經濟,不斷壯大現代服務業,以改革思維加快傳統產業轉型升級,以創新理念培育壯大新產業、新業態,推動產業鏈向上下游延伸、價值鏈向中高端邁進。致力強基礎,統籌城鄉協調發展,以實施鄉村振興戰略和建設現代化區域性中心城市為牽引,加快推進農牧業和農村牧區現代化,推進以人為核心的新型城鎮化,加強重大基礎設施建設,促進城鄉規劃布局、要素配置、產業振興、公共服務協同發展,提升人民生活品質。致力惠民生,持續增進民生福祉,堅持以人民為中心的發展思想,千方百計促進就業,辦好人民滿意教育,提高衛生健康服務水平,繁榮發展文化事業,完善社會保障體系,著力解決人民群眾的急難愁盼問題,更好滿足人民群眾對美好生活的向往。致力增活力,持續深化改革開放,深化重點領域改革,持續擴大開放合作,深入實施創新驅動發展戰略,努力打造一流營商環境,不斷破解瓶頸、激發活力、培育優勢、匯集要素,積極融入新發展格局,為高質量發展提供強大動力。致力保穩定,堅決守住安全發展底線,深入貫徹總體國家安全觀,不斷鑄牢中華民族共同體意識,全力維護公共安全,依法加強社會治理,推進社會主義民主政治建設,有效防范和化解重大風險,筑牢祖國北疆安全穩定屏障。

萬超岐強調,要堅定不移推進全面從嚴治黨,認真貫徹落實新時代黨的建設總要求,全面落實管黨治黨責任,堅持和加強黨的全面領導,為推動赤峰高質量發展提供堅強政治保證。強化思想政治引領,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,引導廣大黨員干部堅定政治信仰、錘煉政治忠誠,引領廣大群眾聽黨話、感黨恩、跟黨走。全面提升基層黨建水平,推進“五化協同、大抓基層”,加強農村牧區黨組織建設和城市基層黨建,增強組織力、凝聚力、戰斗力。打造高素質干部隊伍,始終把政治標準放在首位,樹立重實干、重實績的選人用人導向,注重培養選拔優秀年輕干部,提升黨員干部教育培訓水平,完善干部監督管理體系,努力建設一支符合“四個特別”要求的民族地區干部隊伍。加強黨風廉政建設和反腐敗斗爭,堅持全面從嚴治黨,嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,不斷凈化基層政治生態,積極營造“崇廉尚潔”的濃厚社會氛圍。萬超岐強調,在一代又一代赤峰人的努力下,古老的赤峰正展現新的魅力。今天,建設赤峰、發展赤峰的接力棒交到了我們手中,跑好這一棒,我們責無旁貸、義不容辭。必須提高站位,堅決做到中央有要求、赤峰有行動;必須加強學習,不斷提高促進改革發展穩定的能力;必須解放思想,積極探索、勇于創新,敢為人先、敢闖新路;必須踏實苦干,始終保持一往無前的奮斗姿態、永不懈怠的精神狀態;必須一心為民,讓發展實績更有溫度、惠民舉措更有力度;必須改進作風,以釘釘子精神抓好落實,努力創造無愧于歷史、無愧于時代、無愧于人民的業績。

在報告最后,萬超岐號召全市各級黨組織、廣大黨員干部、各族人民更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在自治區黨委的堅強領導下,凝心聚力、開拓進取,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的斗志、更加務實的作風,投身到推動赤峰高質量發展的具體實踐,為實現“十四五”規劃目標、創造赤峰人民更加美好生活不懈奮斗!

編輯:潘璇 | 審核:于名遠
  • 頂 0
正在加載...
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂