《代表“新”聲》之一:準確把握新發展階段 爭做高質量發展“答卷人”

來源:赤峰廣播電視臺作者:2021-09-30 09:09:30 查看數0評論0

圖片

2021年,我國開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍。如何準確把握新發展階段,走好赤峰“十四五”開局第一步,我們來聽代表“新”聲。

圖片

中國共產黨赤峰市第八次代表大會代表 王學杰:萬書記的工作報告通篇貫穿了生態優先、綠色發展這樣一個主基調,作為翁牛特旗,我想下一步就是應該堅定不移的落實好市委的決策部署,圍繞碳達峰、碳中和這個目標,嚴格執行能耗雙控工作要求,加快推動限制類落后產能的淘汰步伐,堅決遏制兩高項目的盲目發展,在下一步的招商引資和重點項目建設中應該多上一些綠色項目,高質量發展的項目。

圖片

中國共產黨赤峰市第八次代表大會代表 李 偉: 緊緊圍繞我市“五個發展定位”,把握新發展階段,繼續加大招商引資力度,緊盯京津冀、長三角等地區的產業轉移,著力引進符合全市高質量發展的數字經濟、金融、循環經濟和鄉村振興等產業,著力引進“專精特新”和延鏈、補鏈、強鏈企業,以實際行動為全市經濟高質量發展增磚添瓦。

圖片

中國共產黨赤峰市第八次代表大會代表  姚志軍:報告當中用了大篇幅的文字提到鄉村振興,我作為基層的一名黨代表,非常興奮,在鄉村振興工作當中,一定要把產業振興作為首位,我在會后把報告的精神領悟透、帶回去,同時把報告的精神落實到基層工作當中。

圖片

中國共產黨赤峰市第八次代表大會代表  陳愛軍:這個報告給農村基層黨支部未來五年指明工作方向和目標,我們會依據報告要求,力爭把我們村建設成“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有序、生活富裕”的新農村。

編輯:潘璇 | 審核:阿梅
  • 頂 0
正在加載...
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂