本臺評論:“趕考”新征程 奮力書寫赤峰高質量發展“新答卷” ——祝賀中國共產黨赤峰市第八次代表大會隆重召開

來源:赤峰廣播電視臺作者:2021-09-30 09:09:30 查看數0評論0

百年交匯,開啟壯麗征程,五年開篇,赤峰蓄勢騰飛。在這特殊的歷史節點,中國共產黨赤峰市第八次代表大會隆重召開。這是在全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標,向著全面建成社會主義現代化強國、實現第二個百年奮斗目標邁進的關鍵時期召開的一次十分重要的會議。

過去五年,是赤峰發展史上具有里程碑意義的五年。赤峰兒女全面落實習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示批示精神,特別是總書記親臨赤峰考察的諄諄囑托,一腔赤誠講政治、一往無前興產業、一張藍圖強基礎、一心一意辦實事,書寫了來之不易、引以為傲的“赤峰答卷”。

未來五年,是奮進新時代、開啟新征程的重要時期。赤峰兒女以更加堅定的步伐、更加團結的姿態、更加飽滿的激情,踏上新的趕考之路,為實現“十四五”規劃目標、創造更加美好的生活不懈奮斗,奮力書寫赤峰高質量發展的“新答卷”。

“趕考”新征程,必須走好以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子。加快建設綠色赤峰、創新赤峰、開放赤峰、法治赤峰、和諧赤峰、清廉赤峰——大會精心擘畫了未來五年的奮斗目標,為新發展階段跑出赤峰高質量發展“加速度”錨定“風向標”。

“趕考”新征程,必須實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展。推動產業鏈向上下游延伸、價值鏈向中高端邁進;統籌城鄉協調發展,提升人民生活品質;持續增進民生福祉,促進全市人民共同富裕;積極融入新發展格局,為高質量發展提供強大動力——大會清晰擘畫了未來五年的發展路徑,為新發展階段跑出赤峰高質量發展“加速度”繪就“行軍圖”。

“趕考”新征程,必須提高站位,解放思想,踏實苦干,一心為民,改進作風——大會明確提出了未來五年的工作要求,為新發展階段跑出赤峰高質量發展“加速度”吹響“集結號”。

征途漫漫,惟有奮斗。讓我們即刻出發,乘夢想前行,為美麗打拼,書寫無愧于時代、無愧于人民、無愧于歷史的新答卷。

預祝中國共產黨赤峰市第八次代表大會取得圓滿成功!

編輯:潘璇 | 審核:阿梅
  • 頂 0
正在加載...
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂